| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

深圳市特力康科技有限公司

主营产品:输电线路在线监测系统,线路在线监测装置,便携式视频监控系统,智能通风...

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 智能电网输电线路导线弧垂在线监测
智能电网输电线路导线弧垂在线监测
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3689智能电网输电线路导线弧垂在线监测 
品牌: 深圳特力康
工作电压: DC12V
包装: 通用包装
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-15 10:30
  询价
详细信息
 一、概述

输电线路是推动城市建设的重要基础设施,其运行质量的好坏关系到经济用电的稳定和居民生活的质量。由于输电线路线径长,面广的特性,架空输电线路常年都需要暴露在地面上。一年四季经受风吹雨打,在长年酷暑和严冬气候影响下,反复的酷热与严寒条件,导致线路弧垂度不断增加,从而诱发线路接地短路跳闸,给输电线路运行带来安全隐患。为此深圳市特力康科技有限公司研发了一款“智能电网输电线路导线弧垂在线监测系统”,该装置的应用可以实时收集线路弧垂状况数据,一旦超过预设安全指数,可以快速提醒供电人员进行管理,保障输电线路的稳定运行。

二、工作原理

cc一套用于大跨越、跨河流、弧垂点低的输电线路的导线弧垂监测装置,采用太阳能充电池,由前端弧垂探测器实时测量线路对地距离等参数,后通过4G/GPRS/WIFI等无线网络将数据信息传输至后端分析中心,为线路管理及整改提供必要参考信息。

三、功能特性

1. 距离测量传感器 

   雷达测距传感器既可满足户外长期连续工作的要求,也不易受环境因素的影响,价格也适中,是导线对地距离测量的理想选择,我们选用的雷达测距传感器工作频率为10.5G赫兹载波,采用全固态微波器件铝合金波导腔体,喇叭型天线。

2. 系统供电 

   供电由卡口式电流互感器取能。

3.   GPRS通讯技术 

     GPRS数传终端系统为用户提供永远在线、透明数据传输的虚拟专用数据通信网络。可提供点对点、外围设备间、外围设备与中心节点之间的通信方式,适用于信息互传、远程数据采集等。可实现点对点、中心对多点以及多点之间实时、对等的数据传输,中心对多点的传输方式是电力等行业较常见的应用。

四、技术参数

名称                技术指标

供电方式

太阳能及高性能聚合物蓄电池

通信方式

GPRS/WIFI/OPGW光纤通信

监测参数

1、监测方法及原理。

2、导线弧垂0m~200m,±0.2%。

3、导线对地距离3~50m,±0.2%。

后端软件平台

1、平台接入:支持接入省局/市局PMS系统。

2、浏览方式:支持PC客户端实时查看弧垂数据。

3、远程管理:支持远程更新、配置与调试前端装置参数。

 

五、结语

弧垂的诱发原因还有线路老化,风力,送电容量过低,线路覆冰等缘由,这些都是不可避免的因素,也是难以察觉的隐患故障因素。若没有精准的科学手段,靠肉眼和经验是无法在事前进行针对性预防的。通过利用智能电网输电线路导线弧垂在线监测系统提高线路智能化水平,弥补人力巡线的缺乏精确测量情况,为电网的自动化提供一个起点。