| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

深圳市特力康科技有限公司

主营产品:输电线路在线监测系统,线路在线监测装置,便携式视频监控系统,智能通风...

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 高压线路防山火预警系统
高压线路防山火预警系统
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3315高压线路防山火预警系统 
品牌: 深圳特力康
工作电压: DC12V
包装: 通用包装
价格: 电议|面议
单价: 面议
最小起订量: 1 套
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-15 10:40
  询价
详细信息
 一、概述

随着电网的发展以及西电东送战略的实施,远距离高压输电线路已成为了经济发展用电的主力通道,但远距离高压输电线路需要穿梭于不同地形的山岭地带和森林地区,这些地区茂密的树木资源和气候条件极易引发山火,导致输电线路跳闸甚至烧毁铁塔,从而诱发重大电力安全事故。为此特力康研发一款高压线路防山火预警系统,可有效加强电力防山火预警能力,提高山火的事前预防能力、保障山火隐患可控,确保电网安全稳定运行。

二、产品特点

高压线路防山火预警系统是居于红外光谱雷达技术研制的输电线路山火監控,所采用的的红外光谱识别技术,高分辨率识别技术,可24小时对线路附近范围内发生的山火进行自动搜索,,报警。

设备组成

热成像传感器、云台、摄像装置、太阳能电源等组成。

三、原理介绍

 

路防山火数字化監控预警系统由红外热释重叠监测单元、图像监测单元、云台等组成,自带光电复合重叠热成像检测技术,系统可视化監控对目标范围内的温度火源、见光烟火等进行监测,能够自动检测和线路監控范围内的热源位置,自动判断临近山火的线路和杆塔信息、与山火距离,给出山火告警线路,并把山火发生点的具体位置以图像、预警信息等多种方式,用无线通信网络发送给监测工作站;用户通过手机、笔记本等设备、对线路山火情况其进行查看。

 

三、技术参数

名称

技术指标

供电方式

太阳能及高性能聚合物蓄电池

通信方式

3G/WIFI/OPGW光纤通信

视频通道

1路,可控

探测面积

>3平方米林火

自动报警

无人值守

监测范围

随意划定监测范围

四、功能特点

1. 高压线路防山火预警系统具备设置防山火报警区域,当探测到有山火发生时,立即联动视频監控装置录像上传至監控中心平台,同时向相关人员发短信告警提示紧急处理。

2. 系统具有4路报警输入接口,具有报警输出功能,不仅可以保护本身设备的防盗,也可以接入其他告警量。

3. 具备3G/ GPRS/CDMA通信能力。

4. 设备终端具备数据定时传输功能及断点续传功能。

5. 具备远程设置图片采集时间间隔的功能

五、后语

随着全球温室效应的影响,高温、干旱天气频率必然会逐渐增多,如何提高电网山火灾害事前管控成为了难题。防山火数字化監控预警系统可自动对山火发生点精确及提前预报警,为供电部门提供山火的第一手资料,从而做出及时有效的抢救措施。

想了解公司详情及更多产品信息,欢迎致电或浏览特力康官网

特力康小彭1/3/6/8/2/3/5/0/0/2/9/,扣扣:2/5/1/2/6/4/6/8/3/2

公司网站http:// www.sztlk.com